茎ブロッコリー(スティックセニョール)の茹で方 レシピ・作り方

茎ブロッコリー(スティックセニョール)の茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
あやめぇ
あやめぇ
普通のブロッコリーより細い茎ブロッコリー、通常のブロッコリーよりゆで時間を短くするのがポイントです

材料(2人分)

  • 茎ブロッコリー ひと袋
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 スティックブロッコリーが余裕で入る大きさのお鍋にたっぷりとお湯を沸かします
  2. 2 沸騰したら塩を入れる

    (塩の量の目安はお湯1ℓに対して小さじ1程度です)
  3. 3 茎から先に入れて1~2分

    その後、花芽の部分を入れて1~2分でザルにあげる

きっかけ

畑で収穫出来たので

おいしくなるコツ

大きさによって茹で加減は調整してください 茹ですぎない方が美味しいです

  • レシピID:1210011649
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
あやめぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/04/08 21:37
    茎ブロッコリー(スティックセニョール)の茹で方
    お弁当に入れました♪
    美味しかったです♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/04/08 16:02
    茎ブロッコリー(スティックセニョール)の茹で方
    茎ブロッコリー、たくさんあるのでゆでてみました(*^^*)プチっとする食感もおいしいですね(*´-`)
  • はる35
    はる35
    2021/04/06 20:03
    茎ブロッコリー(スティックセニョール)の茹で方
    初めて買ったので、参考にさせてもらいました!簡単で楽ですね、このブロッコリー♪
  • ☆しーちゃんママ☆
    ☆しーちゃんママ☆
    2021/04/03 19:50
    茎ブロッコリー(スティックセニョール)の茹で方
    美味しかったです(≧∀≦)ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る