ヘルシーにかさまし♪えのきの豚肉巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ、片面に塩こしょうをする。
- 2 えのきは根元を切り落とし、10等分に手でさく。
- 3 豚肉の端にえのきを乗せ、端からくるくると巻き、表面全体に小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、3を入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 えのきがしんなりして、豚肉に火が通ったら、★を全て混ぜてからフライパンに加える。
- 6 強火でたれを絡めながら炒める。
きっかけ
大好きな肉巻きシリーズ。今回は「えのき」で作ってみました。火が通りやすいので、他のお野菜よりも手軽にできます。
おいしくなるコツ
えのきは噛み切りにくいので、一口サイズに巻くのがポイントです。画像では最後にごまをふっていますが、なくてもOKです!
- レシピID:1210011629
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません