肉と卵だけで、簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

肉と卵だけで、簡単ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
mikabonchan
mikabonchan
ピーマンとミンチだけで、簡単ピーマンの肉詰めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にカットし、種を抜いておきます。
  2. 2 ミンチ肉、卵、塩コショウ、しょうゆ、酒を混ぜます。わたしはミンチの食感を残したいので、あまりコネコネせず、ざっくりと混ぜてます。
  3. 3 袋に片栗粉とピーマンを入れて、シャカシャカして、ピーマンに薄くまぶします。
  4. 4 片栗粉をまぶしたピーマンに肉を詰め、フライパンで焼いて行きます。100ccくらいの水を入れて、蒸し焼きにしていきます。
  5. 5 水気がなくなったら、軽く焦げ目がつくまで両面をやきます。
  6. 6 出来上がり。
    お好みで、ケチャップやソースなどをつけてくださいね。ポン酢でもおいしいです。

きっかけ

息子にピーマンを食べさせたくて作りました。すごく気に入ったらしく、また作ってね~って言ってもらえました。

おいしくなるコツ

とくにありません。だれでも簡単においしくできます。

  • レシピID:1210011595
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
料理名
簡単、ピーマンの肉詰め
mikabonchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る