幼児食にもぴったり!優しい味の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、えのきはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひいてひき肉、玉ねぎ、人参、えのきを炒める。
- 3 ★をフライパンに入れて混ぜたら一口大に手でちぎった豆腐を入れて蓋をして2-3分煮る、
- 4 味見をして美味しければ水溶き片栗粉をいれて混ぜたら完成!
きっかけ
我が家の定番の麻婆豆腐です!覚書として投稿しました!
おいしくなるコツ
お使いの醤油や味噌によって濃さが違うので最初は少量にして後から調整してもいいと思います!子供用に取り分けた後に大人用には豆板醤などを入れると美味しいです!
- レシピID:1210011567
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません