しっかり味の巨大チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに合挽肉と飴色玉ねぎと★を入れて白く粘り気が出るまで捏ねます。最後にチーズも入れてさらにこねます。
- 2 成型して中央部分を凹ませます。
- 3 フライパン(オーブン使用可)に油をひいて強めの中火で表面焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 フライパンごとオーブンに入れて150度で12分焼きます。
- 5 竹串を刺し赤い汁が出なくなったら完成です!
きっかけ
夫が男の料理で作ってくれたのがとても美味しくてレシピ教えてくれました^ ^
おいしくなるコツ
チーズに塩分があるので塩胡椒の量は調整してかださい。
- レシピID:1210011547
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません