しっかり味の巨大チーズインハンバーグ レシピ・作り方

しっかり味の巨大チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
でんてん
でんてん
おもてなし料理にも使えます!インパクト大です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに合挽肉と飴色玉ねぎと★を入れて白く粘り気が出るまで捏ねます。最後にチーズも入れてさらにこねます。
  2. 2 成型して中央部分を凹ませます。
  3. 3 フライパン(オーブン使用可)に油をひいて強めの中火で表面焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 フライパンごとオーブンに入れて150度で12分焼きます。
  5. 5 竹串を刺し赤い汁が出なくなったら完成です!

きっかけ

夫が男の料理で作ってくれたのがとても美味しくてレシピ教えてくれました^ ^

おいしくなるコツ

チーズに塩分があるので塩胡椒の量は調整してかださい。

  • レシピID:1210011547
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る