小松菜とツナ缶、ベーコンのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチくらいにざっくりカットします。
ベーコンは細切りに、油揚げも一口大にカットします。 - 2 すべての材料を油を薄くひいたフライパンで軽く炒め、小松菜が少ししんなりしたら、めんつゆ、酒、水、ツナ缶を入れてさっと煮ます。
- 3 完成です。
きっかけ
シンプルになりがちな小松菜のお浸しですが、具材をいろいろ入れることで見栄えのする一品になりました。
おいしくなるコツ
とくにありません。 タイトル通り、さっと煮るだけでおいしくできます。
- レシピID:1210011542
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆを使えばさらに時短に。