小松菜とツナ缶、ベーコンのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜とツナ缶、ベーコンのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
mikabonchan
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小松菜の煮浸しはすぐに火が通るので、時間がないときの副菜によく作ります。
めんつゆを使えばさらに時短に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいにざっくりカットします。
    ベーコンは細切りに、油揚げも一口大にカットします。
  2. 2 すべての材料を油を薄くひいたフライパンで軽く炒め、小松菜が少ししんなりしたら、めんつゆ、酒、水、ツナ缶を入れてさっと煮ます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

シンプルになりがちな小松菜のお浸しですが、具材をいろいろ入れることで見栄えのする一品になりました。

おいしくなるコツ

とくにありません。 タイトル通り、さっと煮るだけでおいしくできます。

  • レシピID:1210011542
  • 公開日:2019/03/10
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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
時短 節約 簡単 低カロリー
料理名
小松菜の煮浸し
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