現在地
煮物  > 

冬瓜とカニカマのあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • とうがん

    8分の1

  • カニカマ

    1パック

  • 300CC

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜とカニカマのあんかけ
  • 300円前後

寒い季節体が温まります

作り方

  • 1

    カニカマは割いておく

  • 2

    鍋に水を沸かしてとうがんを茹でる

  • 3

    ★とカニカマを入れて味が染み込むまで煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

あるもので

レシピID: 1210011477

公開日:2019.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜とカニカマのあんかけのページ上部へ