簡単手作りタレで♪おいしい焼き鳥 レシピ・作り方

簡単手作りタレで♪おいしい焼き鳥
  • 約30分
  • 500円前後
mikabonchan
mikabonchan
大量に買った鶏肉の消費に、焼き鳥を作ってみました。ネギもたっぷり挟んで、ビールのおともに最適です。子供もパクパク食べてくれました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット、ネギは2cmくらいの長さにカットし、串に交互にさします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、焼いていきます。
  3. 3 こんがり焦げ目がついてネギがしんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を投入。ぐつぐつと沸騰させながら絡めて、照りが出るまで煮詰めます。
  4. 4 完成~。たれがよく絡んでおいしくできました♪

きっかけ

大量に買った鶏肉の消費に。ビールによく合うおつまみが作りたくて♪

おいしくなるコツ

タレを煮詰めるときは、強火で一気に水分を飛ばすと、照り良く仕上がります。

  • レシピID:1210011455
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥500円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
焼き鳥 鶏肉 照り焼き おつまみ
mikabonchan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2019/05/18 18:00
    簡単手作りタレで♪おいしい焼き鳥
    ピーマンに変えてみました。
    美味しくできました
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/03/07 15:10
    簡単手作りタレで♪おいしい焼き鳥
    調味料が具材によく染み込んで、とっても美味しい焼き鳥に仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る