意外と簡単★福神漬け レシピ・作り方

意外と簡単★福神漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
あやめぇ
あやめぇ
意外と簡単
大根とにんじん、水煮のれんこんがあれば作れます!
熱湯消毒した容器で1週間は日持ちしますので、常備菜やお弁当にも!

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは、いちょう切りか半月切りにして塩をまぶして10分ほど置いて水分が出てきたらぎゅっと絞る
  2. 2 レンコンも、半月切りかいちょう切りにしておく

    生姜は千切りにしておく
  3. 3 昆布も千切りにしておく
  4. 4 フライパンか鍋に★を入れて煮立たせる
  5. 5 煮立ってきたら、にんじん、大根、レンコン、昆布、生姜を加え炒め煮する
  6. 6 水分がなくなってきたら、お酢と白ゴマを入れて出来上がり
  7. 7 粗熱が取れたら冷やすとシャキシャキ感が増します

きっかけ

大根の消費に

おいしくなるコツ

大根とにんじんの水分はよく切る

  • レシピID:1210011301
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
福神漬け昆布にんじんれんこん大根
あやめぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • wmdajgpt
    wmdajgpt
    2020/12/19 11:18
    意外と簡単★福神漬け
    ほんとに簡単に作れて味も良かったです♪
  • eina
    eina
    2020/11/20 20:06
    意外と簡単★福神漬け
    簡単に美味しい福神漬けができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.07.23 12:06

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月29日(月)のPickupレシピコーナーに、あやめぇさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る