名古屋風お雑煮 レシピ・作り方

名古屋風お雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
お雑煮は地域ごとに特徴があります。名古屋風は角餅に小松菜にすまし汁というとてもシンプルなものです。だしのうま味が染みわたる一杯をどうぞ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 黄金だし【レシピID:1210011246】を温め、☆の調味料を加え味を調える。
  2. 2 お餅はトースターで程良く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 小松菜は茹で、3cm幅にカットする。
  4. 4 お椀にお餅と小松菜を入れ、1のだしを注ぐ。
  5. 5 かつおぶしをトッピングする。

きっかけ

名古屋風のお雑煮です。

おいしくなるコツ

だしと小松菜は3日分程度を事前に下準備しておけば、温めるだけですぐ食べられます!お餅はトロトロがお好みの方は焼かずに、だしの中で煮てもOKです。

  • レシピID:1210011238
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮すまし汁お吸い物
関連キーワード
名古屋風 お雑煮 お正月 おせち
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2023/01/01 09:49
    名古屋風お雑煮
    明けましておめでとうございます^^実家の味に近いお雑煮レシピで、懐かしい味!
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る