レンジで★かぼちゃとしめじの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

レンジで★かぼちゃとしめじの和風マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 500円前後
あやめぇ
あやめぇ
電子レンジで簡単です
サラダのような和え物です
甘いのが苦手な方は砂糖なしでも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って小さめ一口大に切り、水分の付いてる状態で耐熱容器へ入れて軽くラップをし、
    600ワットで3~4分火を通す

    出したらザルにあげ水分を切る
  2. 2 しめじはほくじ、耐熱容器へ入れてラップをし、600ワットで2分ほどチンする

    水分が出るのでザルにあげ水分をきる
  3. 3 ★を混ぜておいたボウルへ、かぼちゃとしめじをいれます
  4. 4 あらびき塩コショウと、黒ゴマを入れて出来上がり

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

黒ごまの半分くらいは指ですり潰しながら入れると香りが良い しめじの水分はよく取ってからあえる

  • レシピID:1210011090
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじかぼちゃサラダ
あやめぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る