レンジで★かぼちゃとしめじの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って小さめ一口大に切り、水分の付いてる状態で耐熱容器へ入れて軽くラップをし、
600ワットで3~4分火を通す
出したらザルにあげ水分を切る -
2
しめじはほくじ、耐熱容器へ入れてラップをし、600ワットで2分ほどチンする
水分が出るのでザルにあげ水分をきる -
3
★を混ぜておいたボウルへ、かぼちゃとしめじをいれます
-
4
あらびき塩コショウと、黒ゴマを入れて出来上がり
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
黒ごまの半分くらいは指ですり潰しながら入れると香りが良い しめじの水分はよく取ってからあえる
- レシピID:1210011090
- 公開日:2018/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダのような和え物です
甘いのが苦手な方は砂糖なしでも