レンジだけ♪小松菜とお揚げの和え浸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝幅、にんじんは拍子切りにする。
- 2 油揚げは油抜きをして、半分の幅にカットしてから1㎝幅にカットする。
- 3 耐熱容器にカットした小松菜、にんじん、油揚げを入れレンジで700W2分加熱する。
- 4 ☆の調味料を全て加え、全体をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
昔から定番で作っていたメニューです。本当に楽チンなのでご紹介します♪
おいしくなるコツ
にんじんは薄めにカットすると火が通りやすくなります!分量の味付けはあっさりめの仕上がりですので、物足りない場合はしょうゆの量を調整してください。
- レシピID:1210011087
- 公開日:2018/11/30
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