レンジだけ♪小松菜とお揚げの和え浸し レシピ・作り方

レンジだけ♪小松菜とお揚げの和え浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
切ってレンジでチンしたら、調味料を加えて和えるだけ♪あと一品ほしい時にもすぐできます!冷めても美味しいので作り置きやお弁当のおかずにもおススメ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅、にんじんは拍子切りにする。
  2. 2 油揚げは油抜きをして、半分の幅にカットしてから1㎝幅にカットする。
  3. 3 耐熱容器にカットした小松菜、にんじん、油揚げを入れレンジで700W2分加熱する。
  4. 4 ☆の調味料を全て加え、全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

昔から定番で作っていたメニューです。本当に楽チンなのでご紹介します♪

おいしくなるコツ

にんじんは薄めにカットすると火が通りやすくなります!分量の味付けはあっさりめの仕上がりですので、物足りない場合はしょうゆの量を調整してください。

  • レシピID:1210011087
  • 公開日:2018/11/30
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カテゴリ
小松菜のおひたしシリコンスチーマーで作る野菜のおかず油揚げその他の電子レンジで作る料理その他の和え物
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