切ってタッパに入れるだけ!簡単パプリカ酢の物 レシピ・作り方

切ってタッパに入れるだけ!簡単パプリカ酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
とうま1012
とうま1012
父がなかなか野菜を食べてくれないので、パプリカを酢の物にしてみました♪他の野菜もつけれるので簡単ですよ♪

材料(4人分)

  • 黄パプリカ 1/3個
  • 赤パプリカ 1/3個
  • セロリ 1/3
  • きゅうり 1本
  • 200ml
  • 砂糖 20g
  • 少々
  • ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 ・きゅうりを輪切りにして、塩をかけ余分な水分を抜きます。

    ・つぎにパプリカもセロリも、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ・タッパに酢と砂糖をいれて軽くまぜあわせ、切った野菜を入れます。

    ※砂糖は全部まざらなくても大丈夫ですよ♪

    ※野菜はまんべんなく酢につかるタッパがおすすめです♪
  3. 3 ・あとは、フタをして冷蔵庫の中にいれて3時間ほどおくだけ!

    ・できたら、器にもりゴマをかけて完成です♪

きっかけ

冬になってサラダを食べなくなった父に、野菜を食べさせたかったため考えてみました♪

  • レシピID:1210011011
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の酢の物きゅうりきゅうりの酢の物セロリ
とうま1012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みきぐま526
    みきぐま526
    2022/07/28 20:06
    切ってタッパに入れるだけ!簡単パプリカ酢の物
    特売で買ったパプリカだけで、レモンと蜂蜜をら少し入れて作りました☆簡単で見栄えも良くて美味しいですねd(^_^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る