現在地
 > 

とうがんとカニ缶のあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冬瓜

    8分の1

  • カニ缶

    1個

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★水

    300CC

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうがんとカニ缶のあんかけ
  • 300円前後

ほっこり美味しい

作り方

  • 1

    鍋にとうがんを入れて火が通るまで煮る

  • 2

    ★とカニ缶(汁を絞ったもの)を入れて味が染み込むまで煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

あるもので

レシピID: 1210010904

公開日:2018.11.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とうがんとカニ缶のあんかけのページ上部へ