【離乳食】卵と豆腐の丼ぶり レシピ・作り方

【離乳食】卵と豆腐の丼ぶり
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
栄養たっぷりのがっつりした丼ぶり♪

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 木綿豆腐 30g
  • 人参、玉ねぎ 各大さじ2
  • 半分
  • 100ml
  • 醤油 小さじ半分
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは柔らかく茹でて、食べやすい大きさに刻む。豆腐も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、人参、玉ねぎ、豆腐を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 溶いた卵を入れ、よく混ぜながら卵にしっかり火を通す。
  4. 4 醤油、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮て、ご飯の上にかけたら出来上がり!

きっかけ

がっつりしたお昼ご飯に考えました。

おいしくなるコツ

お米の代わりにお粥でも♪

  • レシピID:1210010883
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)卵とじ木綿豆腐おじやおかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る