【離乳食】玉ねぎとチーズのスープ レシピ・作り方

【離乳食】玉ねぎとチーズのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
玉ねぎとチーズの組み合わせがぴったりなスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。カッテージチーズは粗みじん切りにする。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、玉ねぎを入れてよく茹でる。
  3. 3 コンソメとカッテージチーズを入れ、チーズが少しだけ溶けたら火を止める。
  4. 4 お皿に移して青のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

いつものスープに変化をつけたくて考えました。

  • レシピID:1210010872
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)カッテージチーズ玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る