現在地
 > 

高血圧に!落花生(ピーナッツ)の酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

  • ピーナッツ

    200g

  • りんご酢

    300CC

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高血圧に!落花生(ピーナッツ)の酢漬け
  • 500円前後

血流改善!お酢は血糖値上昇を抑える効果があるので、食前におすすめします

作り方

  • 1

    密閉型容器に、ピーナッツを入れて、りんご酢を入れます

    腐敗防止に、ピーナツが完全に浸かるまで入れてください

  • 2

    冷蔵庫へ入れる

    半日から食べられますが、食べごろは3~5日です

きっかけ

ピーナッツを収穫したので

おいしくなるコツ

お酢は、甘みのあるりんご酢がおすすめですが、醸造酢ならなんでもOK

約1ヶ月保存出来ますが、お酢が減ってピーナッツが顔を出すようになったらお酢を追加してね

レシピID: 1210010806

公開日:2018.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あぽちょふ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高血圧に!落花生(ピーナッツ)の酢漬けのページ上部へ