レンジで★ふんわり肉まん(中華まん)の温め方 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 肉まん 1個~3個
- ラップ 1枚
作り方
-
1
肉まんを、水道水に表面をサッとくぐらせます
手を濡らしてその水をチョンチョンとかけるくらいでもOK -
2
お皿に肉まんをのせたら、ラップを乗せるように肉まんの上におきます
重要です!乗せるようにふんわり置いてください -
3
普通の中くらいの中華まん1つなら40秒
写真のように小さいのなら3つで40秒温めます - 4 出来上がったら、そのままでも、からしを付けて食べても美味しいよ
きっかけ
美味しい出来たてふわふわの肉まんの為に試行錯誤
おいしくなるコツ
表面に水を軽くかけること ラップをきっちりしないこと
- レシピID:1210010800
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技肉まん
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/08 12:56水道で水をつけるとふっくらしますね\(^^)/美味しかったです\(^^)/ありがとうございます( •̀ᴗ•́ )/
-
ミューツー2021/10/07 11:11ふわっふわっ‼️ヾ(o≧∀≦o)ノ゙❣️あまりのフワフワ感に癒されてずっと触ってるわヾ(o≧∀≦o)ノ゙HAPPY THURSDAYありがとーばんじゃー♪♪♪♪
-
ひーじゃーまん2021/10/02 23:21あやめぇさん、はいさい♪
べちゃっとならずふっくら柔らかく出来ました。
有難うございます。
今月もよろしくお願いします。 -
まあむt2021/09/23 12:09参考にさせて頂きました!
ふわふわで美味しかったです(*´∀`*)