パパイヤのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

パパイヤのオリーブオイル炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
mikabonchan
mikabonchan
パパイヤをオリーブオイルで炒めた、シンプルな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パパイヤは、半分に切り、種をスプーンでくりぬき、ピーラーで皮をむきます。
  2. 2 細切りにしたら、水に30分さらし、ざるにあげます。ニンニクはみじん切り、ベーコンは細く切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、ベーコン、ツナ缶、パパイヤの順に炒めていきます。
    材料に火が通ったら、塩コショウをします。

きっかけ

知り合いからいただいたパパイヤ。どう料理しようか悩んだ末、炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

とくにありません。 シンプルな味付けですが、パパイヤがしゃきしゃきして、美味しいです。

  • レシピID:1210010783
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物ガーリック・にんにく
関連キーワード
炒め物 オリーブオイル ベーコン ツナ缶
料理名
パパイヤのオリーブオイル炒め
mikabonchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る