ゴーヤとカリカリベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ゴーヤとカリカリベーコンのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mikabonchan
mikabonchan
ゴーヤとベーコンをオリーブ油で炒めて、ちょっとイタリアンな感じにしてみました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ベーコン 1パック
  • オリーブ油 大さじ2
  • ニンニク 1かけら
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中のたねをスプーンでくりぬき、薄切りにします。ベーコンは細くカット、ニンニクは小さくみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、ベーコン、ゴーヤの順に中火くらいで炒めていきます。
  3. 3 火が通ったら、塩コショウをして、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが苦手な息子に、なんとかおいしく食べてほしくて、イタリアンぽい仕上がりにしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリに炒めると、香ばしくおいしくできます。

  • レシピID:1210010750
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー イタリアン
料理名
ゴーヤとベーコンのカリカリ炒め
mikabonchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る