ゴーヤとカリカリベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、中のたねをスプーンでくりぬき、薄切りにします。ベーコンは細くカット、ニンニクは小さくみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、ベーコン、ゴーヤの順に中火くらいで炒めていきます。
- 3 火が通ったら、塩コショウをして、出来上がり。
きっかけ
ゴーヤが苦手な息子に、なんとかおいしく食べてほしくて、イタリアンぽい仕上がりにしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリに炒めると、香ばしくおいしくできます。
- レシピID:1210010750
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤとベーコンのカリカリ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません