現在地
 > 
貝類  > 

生姜入りのしじみの佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜入りのしじみの佃煮
  • 300円前後

濃いめにすると長持ちします
ご飯によくあいます

作り方

  • 1

    しじみは、砂抜きをし、茹でてザルにあげ実をとりだしておく

    ゆで汁は残しておく

  • 2

    ゆで汁と、しょうがと★を煮たたせ、煮立ってきたらシジミを入れる

  • 3

    汁気がなくなるまで煮る

  • 4

    粗熱が取れたら冷蔵庫で保管する

きっかけ

しじみをもらったので

レシピID: 1210010744

公開日:2018.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生姜入りのしじみの佃煮のページ上部へ