アボガド豆腐のわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アボガド豆腐のわさびマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
アボガドのなめらかさと、わさびのピリッと感が良く合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせてドレッシングにする。木綿豆腐、アボガドは2センチ角に切る。プチトマトは半分に切る。
  2. 2 お皿に豆腐、アボガド、トマトをランダムに盛り付け、☆のドレッシングをかけ、ちぎった焼き海苔を乗せたら出来上がり!

きっかけ

アボガドのサラダが食べたくなったので考えました。

おいしくなるコツ

辛さの好みによって、わさびの量は調節してください!

  • レシピID:1210010670
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド海苔木綿豆腐トマト全般アボカドサラダ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る