【離乳食】豆腐のまろやかおじや レシピ・作り方

【離乳食】豆腐のまろやかおじや
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
なめらかな豆腐でお粥を食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、いんげんは柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にだし汁を沸騰させ、お粥、1の野菜を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 絹ごし豆腐を入れて潰しながらかき混ぜ、醤油で味をつける。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

最近あまり食べてくれない娘が食べやすいように考えました。

  • レシピID:1210010665
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆおじや絹ごし豆腐にんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る