簡単♥かぼちゃのみたらし団子♪かぼちゃもち 餅 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
★を混ぜてタレを作っておく
-
2
かぼちゃは、一口大に切り、皮を剥き(チンしてから皮を取ってもOK)
約600ワットで6分くらいチンして火を通します
火が通ってなければ少しづつ追加してください -
3
かぼちゃをよく潰して、片栗粉を入れて捏ね
お好みの大きさに形成します -
4
フライパンに少し多めに油を熱し、並べます
-
5
焦げ目がついたら、裏も焦げ目をつけます
-
6
★を回しいれます
-
7
両面にタレを絡ませて出来上がり
焦がさないよう注意
きっかけ
かぼちゃがたくさんあって食べきれないのでおやつに!
おいしくなるコツ
もっちもちが好みなら片栗粉を少し多めに 焼く前の形成した段階で冷凍保存もしておくと、簡単におやつが焼くだけで出来ます
- レシピID:1210010630
- 公開日:2018/09/24
関連商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
水玉模様2022/03/30 23:58甘辛で美味しかったです♪
-
芋むすめ2021/09/26 16:07モチモチしていてみたらしのも味も美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
sweet sweet ♡2020/07/16 11:15あやめぇちゃん甘辛♡美味
みたらし✧˖°
おやつにつくりました(๑•؎ •)
幸せ!ご馳走さま✧˖° -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/05/04 16:49ちょっと皮も残ってますが、おいしくできました!
ハロウィンや十五夜にも★