現在地
野菜  > 
山芋  > 

山芋のかつお節がけ 和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山芋のかつお節がけ 和え物
  • 100円以下

山芋は、すって食べるのも美味しいですが細切りにして歯触りを楽しみながらも美味しいですよ

作り方

  • 1

    山芋の皮を剥き、棒状の細切りにする

  • 2

    更に盛り付け、鰹節とポン酢をかける

きっかけ

すってあると食べにくいので細切りにしてます

レシピID: 1210010604

公開日:2018.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲山芋のかつお節がけ 和え物のページ上部へ