もずく酢と豆腐の冷奴 レシピ・作り方

もずく酢と豆腐の冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
あやめぇ
あやめぇ
もずくもお豆腐も美味しく1品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにして、塩もみをしておく
  2. 2 千切りにした生姜、きゅうり、もずくを混ぜる
  3. 3 お豆腐に、2を乗せて、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

食べ応えのあるお豆腐を食べたくて

  • レシピID:1210010499
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴もずくきゅうり生姜(新生姜)
あやめぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菜っ子
    菜っ子
    2021/05/03 00:02
    もずく酢と豆腐の冷奴
    おいしそうだったので作ってみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る