土鍋で丁寧に作る 10倍粥 レシピ・作り方

土鍋で丁寧に作る 10倍粥
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆりりんご。。
ゆりりんご。。
人生最初の食事なので土鍋を使って丁寧に作りました。

材料(1人分)

  • 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 米を洗って水に浸して30分ほどおく。(土鍋は一人鍋用の小さいのを使ってます)
  2. 2 強火にかけて40分ほどコトコト。
  3. 3 火を消して10分ほど蒸らす。
  4. 4 濾し器で濾す。

きっかけ

子供の離乳食のために。

おいしくなるコツ

ポタージュ状が目安。水分が足りなかったら白湯か昆布だし汁で伸ばしてください。

  • レシピID:1210010476
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る