現在地
 > 

レンジとめんつゆで★えのきときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジとめんつゆで★えのきときゅうりの梅肉和え
  • 300円前後

レンジで簡単に、さっぱりしとした箸休め♪

梅干しを使ったレシピとして、ピックアップに掲載していただきましたヾ(●´∇`●)ノ
ありがとうございます★

作り方

  • 1

    えのきは石づきを落とし
    2等分にカットしたら、ふんわりラップをし、
    レンジで500ワット2分チンする

  • 2

    ボウルへ、スライスしたきゅうり、えのき、梅肉(梅干しなら種を取り包丁で叩く)
    ★をよく混ぜて出来上がり

きっかけ

えのきを使った1品が欲しくて

おいしくなるコツ

混ぜてから冷やしたほうが美味しいです

レシピID: 1210010410

公開日:2018.08.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kojarin7
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TOMO201677
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.20

    レンジを使うととても簡単でいいですね。とてもおいしい箸休めレシピありがとうございました。(*^。^*)

    kojarin7様★はじめまして★
    レンジは、ほかの料理と並行できていいですよね(*´ω`*)レポート嬉しいです!ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.05.20 14:48

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2019年5月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲レンジとめんつゆで★えのきときゅうりの梅肉和えのページ上部へ