2合
4分の1
3枚
1枚
大さじ2分の1
1枚
小さじ2分の1
ご飯は30分前に洗って水気を切っておく
油揚げは縦半分に切ってから細切りにし、ザルに入れて熱湯をかけて油抜きをしておく
しいたけは薄切りにしておく
にんじんは千切りにしておく
炊飯器に米を入れて目盛りまで水を注ぎ、醤油、塩を加えて混ぜる
昆布をのせて油揚げ、にんじん、しいたけを加えてスイッチを入れる
ご飯が炊けたら昆布は取り出してよく混ぜ出来上がり
混ぜごはんが食べたくて
レシピID: 1210010232
公開日:2018.08.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.