現在地
野菜  > 

新生姜の甘酢漬け ガリ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

  • 新生姜

    300g

  • ★酢

    1と2分の1カップ

  • ★砂糖

    50g

  • 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新生姜の甘酢漬け ガリ
  • 300円前後

簡単に

作り方

  • 1

    新生姜をよく洗い、皮はスプーン等でこそげとり、洗って水気をとる

  • 2

    新生姜を薄切りにします

    塩小さじ2をふって、30分ほど置いて水気を切っておく

  • 3

    鍋に★を煮立たせ、火を止めて新生姜を入れ冷まします

  • 4

    冷めたら、熱湯消毒しておいた便などに移し替えて出来上がり

    半年ほど冷蔵庫で保存できます

きっかけ

新生姜が取れたので

レシピID: 1210010231

公開日:2018.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.11.14

    美味しくできましたෆd(*´ω`*)

    ボンド子様こんばんは★
    美味しく作ってくださり、レポートもありがとうございます*\(^o^)/*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲新生姜の甘酢漬け ガリのページ上部へ