スコップケーキ♪ヘルシーレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に☆の半量分を混ぜ合わせレンジで1分程温めゼラチンと砂糖をよく溶かす。
器に砕いた半量分のバタークッキーを敷き詰める。 - 2 ①の☆に水切りしたヨーグルト半量分を混ぜ合わせ、バタークッキーの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
②が冷やし固まったらジャムを入れる。
(フレッシュなブルーベリーがあればのせてくださいね) - 4 半量分の砕いたバタークッキーを③の上に敷き詰める。
-
5
②の工程を残り☆半量分を作り流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
(ジャムでハート型にデコレーションしました) - 6 冷やし固まったら完成です。
きっかけ
ブルーベリージャムを使ったヘルシースイーツを作りたくて。
おいしくなるコツ
バタークッキーは必ず入れてくださいね。 水切りヨーグルトは一晩しっかり水切りした物を使用しています。
- レシピID:1210010226
- 公開日:2018/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/09/26 16:48とても美味しくできました
罪悪感なく食べられちゃうよっ♪