冬瓜と牛肉のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

冬瓜と牛肉のすき焼き風煮込み
  • 約30分
YASU&YASU
YASU&YASU
夏野菜を美味しくいただこう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切っておく。
    長ネギは2cm大に斜め切りしする。
    豆腐は1〜2cm大に角切りにする。
    冬瓜はタネと皮をむき、1cm大にいちょう切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに食用油をひき、冬瓜を炒める。
    軽く焼き目がついたら、牛肉をいれ両面しっかり火を通す。
  3. 3 2.に長ネギ、豆腐、酒、水、めんつゆ、だしの素、砂糖を入れる。
    中火〜弱火で落し蓋をし10分煮る。
  4. 4 お皿に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

冬瓜が安売りしてたため。

おいしくなるコツ

牛肉はロースでもバラでもどれでも美味しいです。 3.の工程でお酒を先に入れ少し煮てからそのほかの材料を入れるとお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1210010180
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物長ネギ(ねぎ)木綿豆腐その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る