【離乳食】卵としらすのほうれん草うどん レシピ・作り方

【離乳食】卵としらすのほうれん草うどん
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほうれん草の香りとしらすの香りが卵とよく合います♪

材料(1人分)

  • ほうれん草うどん(ベビーフード) 大さじ2
  • 卵黄 1個分
  • しらす 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 小鍋に水を沸騰させ、うどんを弱火で5分ほど茹でる。
  2. 2 しらす、卵黄を入れて、ぐるぐる混ぜながらさらに弱火で5分ほど煮込んで出来上がり!

きっかけ

ベビーフードを使ったお手軽なメニューを考えました。

  • レシピID:1210010162
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすアレンジうどん煮込みうどんほうれん草
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る