【離乳食】人参とツナのあんかけ粥 レシピ・作り方

【離乳食】人参とツナのあんかけ粥
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ツナの旨みたっぷりのお粥♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 人参 大さじ1
  • ツナ缶 大さじ1
  • 80ml
  • コンソメ ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は柔らかく茹でてみじん切りにする。ツナは熱湯をかけてほぐす。
  2. 2 小鍋に水とお粥、ツナ、人参を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 水溶き片栗粉とコンソメを入れて、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

お粥を食べやすくしたくて、あんかけ風にしました。

  • レシピID:1210010103
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶にんじんおじやおかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る