贅沢、具沢山のカニクリームパスタ レシピ・作り方

贅沢、具沢山のカニクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
るるみるる
るるみるる
贅沢、ご褒美パスタです。

材料(2、3人分人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れる。
    ベーコンの油を出すようにじっくり炒める。
    一度火を止めて、鍋の温度を下げてからニンニクを入れ
    焦がさないようにじっくりと炒める
  2. 2 薄く切った玉ねぎとしめじを投入〜
    玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 カニ缶を汁ごと投入し、
    汁気を飛ばすように具材を優しく混ぜ合わせながら炒める。

    あまり具材を混ぜすぎると
    ベーコンブロックがバラバラになってしまうので注意!!
  4. 4 トマト缶とスライスチーズ、生クリーム以外の調味料を入れて味を整える。
  5. 5 ほうれん草を入れる。
  6. 6 ほうれん草がしんなりしたら生クリームを投入

    生クリームを入れた後は
    ソースを温める程度に、風味が落ちてしまうので沸騰させない。

    味が足りなければ、塩とコンソメで調整して下さいね
  7. 7 表示より1分短く茹でたパスタを投入して、
    絡ませて出来上がり〜⭐︎
  8. 8 我が家では倍量で作り冷凍庫でソースを保存しています。
    食べたい時に解凍をして
    パスタを茹でた後、フライパンで混ぜるだけで簡単に食べられますよ♫

きっかけ

お中元、お歳暮で頂いたカニ缶をどう食べよう?と 思考錯誤をしながら作りました。 生クリームを入れなくても 美味しいカニのトマトパスタとしていただけますo(^-^)o

  • レシピID:1210010095
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
トマトクリームパスタ カニクリームパスタ トマトクリームソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る