現在地
 > 

ホッコリかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホッコリかぼちゃの味噌汁

レンジを使えばササッと簡単料理

作り方

  • 1

    かぼちゃを2cm大に角切りにする。耐熱容器に水を野菜が浸る程度いれ、電子レンジで5分。

  • 2

    人参を2cm大に乱切りにする。耐熱容器に浸る程度の水を入れ電子レンジで5分。

  • 3

    鍋にお水を入れ、1.2.ほんだしを入れ沸騰しかけたら火を止める。
    味噌、醤油を溶かし入れれば出来上がり。

きっかけ

レンジで時短料理を作ってみたかった

おいしくなるコツ

・人参はそのままレンジで、チンすると焦げる可能性があります。
・レンジは600wの目安を記載してます。
・醤油を入れるとコクが出ますが、味噌によってはそのままがいい時もあるので、あくまでも味見をしてから醤油を、入れてください。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1210010046

公開日:2018.07.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホッコリかぼちゃの味噌汁のページ上部へ