小松菜とカイワレ大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜をよく洗い、4cm大にざく切り。
カイワレを洗い、小松菜と同じサイズに切る。
玉ねぎを千切りにする。 - 2 鍋に水を入れ、だしの素を入れ沸騰したら1.を入れる。
- 3 サイド沸騰し、2〜3分茹でたら火を止め、味噌を溶き入れる。
- 4 器に入れて出来上がり。
きっかけ
夏に少しさっぱりした味噌汁を飲みたくなったから
おいしくなるコツ
・小松菜は土をかんでいるので、根元をほぐしながらしっかり洗う。
- レシピID:1210009947
- 公開日:2018/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません