小松菜とカイワレ大根の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とカイワレ大根の味噌汁
  • 5分以内
YASU&YASU
YASU&YASU
さっぱりしてて、この夏に最適

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、4cm大にざく切り。
    カイワレを洗い、小松菜と同じサイズに切る。
    玉ねぎを千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、だしの素を入れ沸騰したら1.を入れる。
  3. 3 サイド沸騰し、2〜3分茹でたら火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 器に入れて出来上がり。

きっかけ

夏に少しさっぱりした味噌汁を飲みたくなったから

おいしくなるコツ

・小松菜は土をかんでいるので、根元をほぐしながらしっかり洗う。

  • レシピID:1210009947
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る