【離乳食】高野豆腐の野菜たっぷり粥 レシピ・作り方

【離乳食】高野豆腐の野菜たっぷり粥
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
普通の豆腐より栄養価が高い高野豆腐を食べやすいお粥に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ほうれん草は柔らかく茹でてみじん切りにする。高野豆腐はおろし金ですりおろす。
  2. 2 小鍋にだし、お粥、野菜類、高野豆腐を入れてグツグツするまで煮てから、味噌を溶かして出来上がり!

きっかけ

乾燥タイプの高野豆腐が、離乳食にぴったりだと思ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

味噌はほんの少しで十分です!よく味見をしてください!

  • レシピID:1210009858
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)味噌高野豆腐おじやおかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る