現在地

ウインナーと豆腐でスンドゥブ風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 600ml

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 塩胡椒

    ひとふり

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ半分

  • 絹ごし豆腐

    半パック

  • ウインナー

    6本

  • 玉ねぎ

    半分

  • 乾燥わかめ

    ひとつかみ

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーと豆腐でスンドゥブ風スープ
  • 300円前後

なぜが暑い日に食べたくなるピリ辛味のスープ♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分に切る。

  • 2

    鍋に水を沸騰させ、玉ねぎ、ウインナーを入れて玉ねぎが透明になるまで茹でる。

  • 3

    豆腐を大きめのスプーンですくって入れ、鶏ガラスープの素、醤油、豆板醤、塩胡椒、わかめを入れ、わかめが戻るまで煮込む。

  • 4

    卵を溶いて流し込み、卵が程よく固まるまで混ぜながら火を通して出来上がり!

きっかけ

急に辛いものが食べたくなって考えました。

おいしくなるコツ

ご飯を浸して食べても美味しいです!

レシピID: 1210009846

公開日:2018.07.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウインナーと豆腐でスンドゥブ風スープのページ上部へ