【離乳食】鯛と人参と海苔のおじや レシピ・作り方

【離乳食】鯛と人参と海苔のおじや
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
海苔の香りが良く、彩りや栄養もバッチリ!

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 人参 大さじ1
  • 大さじ1
  • 青海苔 小さじ半分
  • 鰹だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は柔らかく茹でてみじん切りにする。鯛はしっかり火を通して、骨を取りながらすり潰す。
  2. 2 小鍋に全ての材料を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

いつものだしの味に風味をプラスしたくて考えました。

おいしくなるコツ

青海苔は、最初から鍋に入れてよく煮込むとほんのり味が全体に行き渡ります♪

  • レシピID:1210009782
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)海苔おじやおかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る