シリコンスチーマーで☆小松菜の塩バター レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆小松菜の塩バター
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
小松菜だけで、コクのある一品が仕上がります♪

材料(1人分)

  • 小松菜 2束
  • バター 30g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ幅に切り、シリコンスチーマーに入れて蓋をする。500wのレンジで3分ほどチンして、一度取り出す。
  2. 2 バターと塩を入れて全体をさっくり混ぜ、再度蓋をして30秒チンしてから、さらによく混ぜて出来上がり!

きっかけ

小松菜のおひたしがいつも同じ味になるので、バター味に変えてみました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当にも便利です!

  • レシピID:1210009646
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他のシリコンスチーマーで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず小松菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る