豚肉とほうれん草とキノコのごま油蒸し レシピ・作り方

豚肉とほうれん草とキノコのごま油蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
シリコンスチーマーを使った超簡単レシピ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は一口大に切り、舞茸は裂く。
  2. 2 シリコンスチーマーにほうれん草を入れ、(レンジにかけるとかさが減るので、手でぎゅっと押し込んでも大丈夫です)豚肉を上に乗せる。
  3. 3 キノコも乗せ、ごま油、酒、ポン酢を入れてフタをし、500wのレンジで4分程チンする。
  4. 4 生姜チューブを乗せて出来上がり!

きっかけ

1人の晩ご飯に時短レシピとして考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草がしんなりしすぎないように、様子を見てください。豚肉に火が通っていれば大丈夫です。

  • レシピID:1210009491
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかずほうれん草簡単豚肉料理その他のシリコンスチーマーで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る