やみつきになるゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、種を取り除き5ミリ幅の半月切りにする。揚げ豆腐は4センチ角に切る。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにごま油の半量(大さじ1)を熱し、ゴーヤと揚げ豆腐を入れて炒める。豆腐に軽く焦げ目がついたら、一旦取り出す。
- 3 2のフライパンに残りのごま油を入れ、豚肉を焼き、塩胡椒する。2のゴーヤと揚げ豆腐を戻し入れて一緒に軽く炒める。
- 4 溶き卵を入れて、大きく回し、醤油を垂らしてサッと炒める。
- 5 お皿に盛り、かつお節を乗せて出来上がり。
きっかけ
今年初めてのゴーヤで、大好きなゴーヤチャンプルーを作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は、炒める前に塩と砂糖を少しだけ揉み込むと良いです。
- レシピID:1210009406
- 公開日:2018/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません