使う分だけレンジでチン♪絹さやえんどうの茹で方 レシピ・作り方

材料(2~人分)
- 絹さやえんどう 50g
- 水 50CC
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
絹さやは、筋を取ります
耐熱容器によく洗った絹さやを入れて、塩をひとつまみパラパラとかけ、その上から水をかけてふんわりラップをする -
2
600ワットで1分半~2分チン♪
絹さやの厚さ大きさで加減します -
3
レンジから出す時はやけどに注意!
ザルあげ冷水にさらし、粗熱を取ったら出来上がり
きっかけ
ちょこっとなのに水を沸かす時間も水ももったいないので!
おいしくなるコツ
早めに冷水にさらると色褪せが止めれます ラップを外す時も暑いので注意
- レシピID:1210009384
- 公開日:2018/05/25
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
19 件