使う分だけレンジでチン♪絹さやえんどうの茹で方 レシピ・作り方

使う分だけレンジでチン♪絹さやえんどうの茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
あやめぇ
あやめぇ
飾り用や少量分の絹さやを水を沸かして茹でるのはめんどくさい!ということで、レンジでチン

材料(2~人分)

  • 絹さやえんどう 50g
  • 50CC
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 絹さやは、筋を取ります

    耐熱容器によく洗った絹さやを入れて、塩をひとつまみパラパラとかけ、その上から水をかけてふんわりラップをする
  2. 2 600ワットで1分半~2分チン♪

    絹さやの厚さ大きさで加減します
  3. 3 レンジから出す時はやけどに注意!

    ザルあげ冷水にさらし、粗熱を取ったら出来上がり

きっかけ

ちょこっとなのに水を沸かす時間も水ももったいないので!

おいしくなるコツ

早めに冷水にさらると色褪せが止めれます ラップを外す時も暑いので注意

  • レシピID:1210009384
  • 公開日:2018/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
時短 茹で方 蒸し方 レンジで
あやめぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る