塩こうじでパパッと浅漬け♪ベジキュービック レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好きな野菜 300g
- 塩麹 大さじ1
作り方
-
1
お好きな野菜をキュービック状にカットし、塩麹と混ぜ合わせます。
(人参・大根・きゅうりを使用しています) - 2 冷蔵庫に30分程冷やして完成です。
きっかけ
野菜の浅漬けをパパッと作りたくて、すぐに漬かるようにキュービック状にカットしたら食べやすかったので。
おいしくなるコツ
一晩漬けるとしっかり味が馴染んでさらに美味しく仕上がります。 作り置きにもオススメです。
- レシピID:1210009356
- 公開日:2018/07/01
関連情報
- 料理名
- 塩麹浅漬け♪ベジキュービック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/07/09 22:25塩麹っていい仕事してくれますよね♪おいしかったです、ごちそうさまでした♪