塩こうじでパパッと浅漬け♪ベジキュービック レシピ・作り方

塩こうじでパパッと浅漬け♪ベジキュービック
  • 約30分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
箸休めや作り置きなどにオススメです( ^ω^ )

材料(4人分)

  • お好きな野菜 300g
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 お好きな野菜をキュービック状にカットし、塩麹と混ぜ合わせます。
    (人参・大根・きゅうりを使用しています)
  2. 2 冷蔵庫に30分程冷やして完成です。

きっかけ

野菜の浅漬けをパパッと作りたくて、すぐに漬かるようにキュービック状にカットしたら食べやすかったので。

おいしくなるコツ

一晩漬けるとしっかり味が馴染んでさらに美味しく仕上がります。 作り置きにもオススメです。

  • レシピID:1210009356
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみにんじんきゅうり大根
関連キーワード
塩麹 浅漬け 作り置き
料理名
塩麹浅漬け♪ベジキュービック
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/07/09 22:25
    塩こうじでパパッと浅漬け♪ベジキュービック
    塩麹っていい仕事してくれますよね♪おいしかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る