現在地
野菜  > 

生のままで!チンゲン菜(青梗菜)の冷凍保存方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生のままで!チンゲン菜(青梗菜)の冷凍保存方法
  • 100円以下

生のまま冷凍してもサラサラとして使いやすいです!簡単そのままの場合は冷凍で2~3週間持ちます

作り方

  • 1

    チンゲン菜はよく洗い、食べやすい大きさに切り水分をよく切っておく

    水分が残ってると冷凍した時にかたまりやすくなってしまいます

  • 2

    ジッパー付きの袋にふんわり平らに入れて空気を抜くようにしめて、冷凍庫へ

  • 3

    パラパラとして使いやすいです!

    使う時は炒め物や汁物などにそのまま入れます
    保存は2~3週間程度です

きっかけ

チンゲン菜を大量にいただいたので

おいしくなるコツ

水分をよく切ってから冷凍する
自然乾燥、または、ペーパータオルや清潔な布巾でしっかり水気をふき取ります

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1210009332

公開日:2018.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 鍋が好き
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
裏ワザ冷凍保存

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生のままで!チンゲン菜(青梗菜)の冷凍保存方法のページ上部へ