生のままで!チンゲン菜(青梗菜)の冷凍保存方法 レシピ・作り方

生のままで!チンゲン菜(青梗菜)の冷凍保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
あやめぇ
あやめぇ
生のまま冷凍してもサラサラとして使いやすいです!簡単そのままの場合は冷凍で2~3週間持ちます

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はよく洗い、食べやすい大きさに切り水分をよく切っておく

    水分が残ってると冷凍した時にかたまりやすくなってしまいます
  2. 2 ジッパー付きの袋にふんわり平らに入れて空気を抜くようにしめて、冷凍庫へ
  3. 3 パラパラとして使いやすいです!

    使う時は炒め物や汁物などにそのまま入れます
    保存は2~3週間程度です

きっかけ

チンゲン菜を大量にいただいたので

おいしくなるコツ

水分をよく切ってから冷凍する 自然乾燥、または、ペーパータオルや清潔な布巾でしっかり水気をふき取ります

  • レシピID:1210009332
  • 公開日:2018/05/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜料理のちょいテク・裏技
あやめぇ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/01/01 11:07
    生のままで!チンゲン菜(青梗菜)の冷凍保存方法
    冷凍野菜、本当に便利ですよね。ありがとうございました。
  • ♪piyo piyo♪
    ♪piyo piyo♪
    2020/12/07 15:08
    生のままで!チンゲン菜(青梗菜)の冷凍保存方法
    生のまま冷凍出来て嬉しいです!悪くなる前に保存方法がわかり助かりましたー♪
  • iikaoii
    iikaoii
    2020/11/24 19:51
    生のままで!チンゲン菜(青梗菜)の冷凍保存方法
    チンゲンサイ、冷凍できるの知りませんでした。ありがとうございます。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/11/23 10:58
    生のままで!チンゲン菜(青梗菜)の冷凍保存方法
    4株100円だったので、半分どうしようか悩んでおりました(^_^;)
    生のまま冷凍できるのがお助かりです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る