【離乳食】鱈と水菜のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは表示の倍の時間茹でて、すり潰す。水菜も柔らかく茹でて、すり潰す。
- 2 タラは沸騰したお湯でよく茹でて、骨があれば取り除き、すり潰す。
- 3 器にだし汁とうどんと水菜を混ぜて入れ、真ん中にタラをトッピングして完成!
きっかけ
白身魚はボソボソしてそのままで食べにくいみたいなので、うどんに混ぜて食べやすくしました。
おいしくなるコツ
タラや、水菜、うどんは全てそれぞれ冷凍保存が可能です。一食分ごとに1から作るのは大変なので冷凍保存がおすすめです。
- レシピID:1210009250
- 公開日:2018/05/09
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