【離乳食】鱈と水菜のうどん レシピ・作り方

【離乳食】鱈と水菜のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
お粥に慣れてきたらうどんにもチャレンジ!味のバリエーションで色々楽しめます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示の倍の時間茹でて、すり潰す。水菜も柔らかく茹でて、すり潰す。
  2. 2 タラは沸騰したお湯でよく茹でて、骨があれば取り除き、すり潰す。
  3. 3 器にだし汁とうどんと水菜を混ぜて入れ、真ん中にタラをトッピングして完成!

きっかけ

白身魚はボソボソしてそのままで食べにくいみたいなので、うどんに混ぜて食べやすくしました。

おいしくなるコツ

タラや、水菜、うどんは全てそれぞれ冷凍保存が可能です。一食分ごとに1から作るのは大変なので冷凍保存がおすすめです。

  • レシピID:1210009250
  • 公開日:2018/05/09
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどんたら水菜
みさちゃん
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