ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
こくとう
こくとう
ゴーヤがスーパーにも並び始めたので作ってみました。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 解凍した木綿豆腐 一丁
  • 豚ヒレ肉 400グラム
  • 2個
  • 顆粒だし 大3
  • かつ節粉 大3
  • かつお節 大4
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤ、肉を食べやすい大きさに切っておきます。解凍した豆腐は潰れない程度まで絞り、こちらも切っておきます。
  2. 2 フライパンににサラダ油をひき、豆腐に焦げ目をつけていきます。
  3. 3 豆腐をいったん取り出し、次にゴーヤ、肉の順番で炒め、全ての材料に火が通ったら全てをフライパンの中にいれ、顆粒だしで味付けをします。
  4. 4 かつお節粉とかつお節をたっぷり分量分いれたら完成。

きっかけ

ゴーヤが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1210009208
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の沖縄料理ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/05/19 21:52
    ゴーヤチャンプル
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る