ケンちゃん豆腐で居酒屋風豆腐! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケンちゃん豆腐 1パック
- わさび 2センチほど
- ごま油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ケンちゃん豆腐を大きめのスプーンですくって器に綺麗に盛る。ごま油と塩を混ぜておく。
- 2 真ん中にわさびを乗せて、ごま油と塩をかけて出来上がり!
きっかけ
大好きなケンちゃん豆腐をより美味しく食べられる方法を考えました。
おいしくなるコツ
スプーンで豆腐をすくう時に崩れないようにしてください!
- レシピID:1210009112
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/05/11 14:55甘く濃くのあるケンちゃん豆腐にピリリとしたわさびが合いますね♡