鶏キムチ♪チーズタッカルビ風 レシピ・作り方

鶏キムチ♪チーズタッカルビ風
  • 約15分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
韓国料理が食べたくなったらこれ!ビールが進みます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、じゃがいもは1センチ幅の半月切り、人参は薄い半月切りに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉をよく焼く。酒を鶏肉にかけて、水分を飛ばす。じゃがいもと人参も加えてよく炒め、塩胡椒をふる。
  3. 3 鶏肉にうっすら焦げ目がついたら、キムチを加えて素早く絡ませる。弱火にしてチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

豚キムチが食べたかったけど豚肉がなく、代わりに鶏肉で作ってみたらタッカルビのようになりました☆

おいしくなるコツ

鶏肉に酒をかけることでお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1210009078
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理チーズタッカルビ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • えみすけ0309
    えみすけ0309
    2020/01/15 20:20
    鶏キムチ♪チーズタッカルビ風
    手軽に美味しかったです!
    野菜もたっぷり摂れていいですね^ ^
  • ぼくバナナ
    ぼくバナナ
    2019/08/25 18:21
    鶏キムチ♪チーズタッカルビ風
    豚肉しかなくてすみません。とても美味しかったので次は鶏肉で(o^^o)♬
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/05/24 12:12
    鶏キムチ♪チーズタッカルビ風
    主婦の一人ご飯です。安い鶏肉と芽が出てきたじゃが芋が美味しい料理に変身して嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る